Источник Правда.Ру

Вячеслав Зайцев: Фильм "Красная королева" - возмутительная ложь

На Первом канале показывают телесериал "Красная королева", рассказывающий о жизни советской манекенщицы Регины Збарской.

Выдающийся советский и российский художник-модельер, профессор Вячеслав Зайцев был знаком с манекенщицей. Своими воспоминаниями он поделился с Pravda.Ru.

"Замечательный человек, замечательная девушка, прекрасная модель. Мы были соседями, я часто заходил к ней. Она была очень умной, очень романтичной, влюбленной в Леву Збарского. Она жила только им.

Уже позже, когда она пережила личную трагедию и вышла из больницы, пришла устраиваться на работу ко мне в Дом моды. Она была такая неуверенная в себе, считала, что не заслуживает того внимания, которое мы все старались к ней проявить. В общем, полно у Регины было комплексов", — рассказал Правде.Ру Вячеслав Зайцев.

Регина Збарская была манекенщицей номер один в СССР. В фильме ее выставляют в негативном свете, якобы она писала доносы на других моделей. Вячеслав Зайцев считает, что это полная ерунда. И фильм этим возмутителен. "Красную королеву" уже назвали антироссийским фильмом, снятым на Украине. Говорят, что это пропаганда западных представлений о Советском Союзе.

"В фильме есть образ Славы, как бы мой образ, который совершенно не имеет никакого отношения ко мне. Те, кто видел фильм и знает меня, возмущаются, потому что все — ложь. И Регина никакая не проститутка. Картину нельзя допускать до экранов.

Регина — одна из лучших отечественных моделей. За границу выезжала, всегда пользовалась успехом. Я на нее полностью делал американскую коллекцию в 1969 году. Сегодня ее назвали бы топ-моделью", — заключил свой комментарий для Pravda.Ru Вячеслав Зайцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Ускользающая красота Натальи Водяновой
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом