Источник Правда.Ру

Татьяну Шмыгу посмертно наградили "Золотой маской"

Звезда советской оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга посмертно удостоена звания лауреата Российской национальной театральной премии "Золотая маска". Награда присуждена актрисе в почетной номинации "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства", сообщает ТВ Культура.

Об этом было объявление сегодня на пресс-конференции в Москве. "Мы очень надеялись, что Татьяна Ивановна Шмыга сама получит по праву причитающуюся ей награду, но жизнь, к сожалению, распорядилась иначе", - сказала генеральный директор "Золотой маски" Мария Ревякина. Она рассказала, что решение о награждении Татьяны Шмыге было принято еще шестого декабря 2010 года на заседании секретариата Союза театральных деятелей (СТД) России.

Читайте также: Время, когда уходят легенды

Выдающейся актрисы не стало третьего февраля. В конце января Шмыга попала в реанимацию Боткинской больницы в отделение сосудистой хирургии. Как писала ранее "Правда.Ру", 82-летняя певица, актриса оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга, звезда легендарного фильма "Гусарская баллада", с апреля страдала из-за проблем с сосудами.

Татьяна Шмыга не только певица, известная своим лирическим сопрано, но еще и актриса. Популярность ей принесли такие фильмы, как "Гусарская баллада", "Мелодии Дунаевского", "Эксперимент". Как пишет РИА Новости, она единственная в России актриса оперетты, получившая звание "Народная артистка СССР". Татьяна Шмыга удостоена Государственной премии РСФСР имени Глинки, награждена орденами "Знак Почета", "Трудового Красного Знамени" и "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Церемония вручения "Золотой маски", которая состоится 15 апреля в Московском Гостином дворе и будет уже 17-й по счету.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии