Источник Правда.Ру

Сонеты Шекспира улучшают работу мозга

Сонеты Шекспира улучшают работу мозга. 279030.jpeg

Не знаете, что почитать на досуге? Возьмите томик Шекспира! По мнению ученых, чтение произведений английских классиков улучшает работу мозга.

Ученые из Ливерпульского университета удалось выяснить это благодаря эксперименту с участием 30 добровольцев. Участникам эксперимента сначала зачитали отрывки из произведений Шекспира, Водсворта и Элиота на староанглийском языке.

Читайте также: Бетховенскую Симфонию №5 признали смертельно опасной

Во второй части эксперимента им прочли упрощенные версии тех же творений классиков, переведенные на более привычный современный английский язык. На обоих этапах ученые с помощью функциональной магнтино-резонансной томографии наблюдали, что происходит с мозгом участников.

Выяснилось, что при чтении сложных текстов в головном мозге поочередно активизируются ответственные за память отделы, а также обостряется образность и нестандартность мышления. Кроме того, поэзия усиливает работу правого полушария мозга. 

В связи с этим ученые советуют отвлечься от современной прозы и заняться самосовершенствованием, читая труды классиков в оригинале. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы