Источник Правда.Ру

Режиссера Гинзбурга похоронят на Троекуровском

Режиссера Гинзбурга похоронят на Троекуровском. Гинзбург

Прощание со знаменитым кино- и телережиссером Евгением Гинзбургом пройдет в среду, 18 января, в Московском доме кино. Об этом заявила супруга кинематографиста Нара Ширалиева. "Отпевание пройдет в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке. Прощание начнется в 12:30 мск в Московском Доме кино, в этот же день состоятся похороны на Троекуровском кладбище", — сообщила она, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Не стало известного режиссера Евгения Гинзбурга

Напомним, что Гинзбург умер в минувшее воскресенье на 67-м году жизни после перенесенного инсульта. До этого он долгое время находился в коме, пишет МТРК "Мир".

"Комсомольская правда" передает, что зрителям Гинзбург запомнился как режиссер многочисленных телевизионных бенефисов советских актеров и актрис: от Савелия Крамарова до Татьяны Дорониной. он ученик выдающегося грузинского мастера Михаила Туманишвили. Гинзбург родился в феврале 1945 года в Челябинске. Учился в Ташкентском институте театрального искусства и в Грузинском государственном институте театрального искусства, который закончил в 1966-м. Через два года Гинзбург устроился на Центральное телевидение СССР. Он работал в главной редакции музыкальных программ.

В качестве кинорежиссера Гинзбург дебютировал в 1983 году с фильмом "Рецепт ее молодости". Главную роль в этой картине сыграла Людмила Гурченко. Также он снял такие фильмы, как "Остров погибших кораблей", "Веселая хроника опасного путешествия" и "Руанская дева по прозвищу Пышка".

В 2003 году Гинзбург получил премию ТЭФИ "За личный вклад в развитие отечественного телевидения". В последние годы жизни он преподавал в Московском институте телевидения и радиовещания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пямяти Евгения Гинзбурга
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии