Источник Правда.Ру

Цискаридзе считает, что танцоры продолжат покидать Большой

Цискаридзе считает, что танцоры продолжат покидать Большой. bolshoi

В ближайшее время из балетной труппы Большого театра могут уйти еще несколько человек, сообщает "Российская газета". Об этом заявил знаменитый танцовщик Николай Цискаридзе. "Я не исключаю, что сейчас будут уходить многие другие. Не так давно ушел ведущий солист балета Андрей Уваров", — сказал он. По словам Цискаридзе, это свидетельствует о наличии проблем в театре, в том числе творческих.

Читайте: Из Большого театра уходят премьер и прима-балерина

Кроме того, Цискаридзе сожалеет, что "в свое время" не ушел из Большого театра. "К сожалению, я в свое время этого не сделал, потому что для меня всегда Большой театр был самым главным и самым великим, но существовать в театре, где тебе дают один спектакль в месяц, по обещанию, очень сложно", — объяснил он, передает Firstnews.ru.

Читайте также: Николай Цискаридзе: Большой меня погубил

"Нас всех — лучших артистов Большого — выживают из театра. Моего чудесного друга Андрея Уварова заставили написать заявление. Недавно художественный руководитель балета Сергей Филин и мне предложил уйти. Но этого не будет: для меня балет — значит Большой театр, и я никуда не уйду", — цитирует танцовщика NEWSru.com.

Напомним, что Цискаридзе и ранее критично высказывался об обстановке в Большом театре. В частности, он раскритиковал результаты его реконструкции. Как уже сообщалось, два ведущих танцора Большого театра — Иван Васильев и Наталья Осипова — написали заявления об уходе. Об этом сообщил художественный руководитель балетной труппы театра Сергей Филин.

Смотрите видео: Николай Цискаридзе: В "Большом" зал сверкал, а теперь поблескивает

Иван Васильев работает в труппе Большого театра с 2006 года, Наталья Осипова — с 2004 года. По словам худрука, руководство театра предлагает премьеру и приме-балерине остаться. "Мы будем вести с ними переговоры и уговаривать остаться, предлагая им работать в свободном графике", — сказал Филин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии