Источник Правда.Ру

В Крыму открывается выставка "Романовы. Моя история"

15 августа в Ливадийском дворце Ялты откроется интерактивный выставочный проект "Романовы. Моя история", который посвящен 400-летию царской династии.

История семьи в проекте показана с помощью мульмидеийных технологий - 3D и анимированных коллажей, лайтбоксов, сенсорных панелей и киноэкранов. В режиме нон-стоп будут демонстрироваться короткометражные фильмы из прошедших компьютерную обработку художественных полотен, созданных при Романовых или посвященных им. По замыслу организаторов, все это должно обеспечить "эффект погружения в историю".

Напомним, Ливадийский дворец в Крыму был любимой резиденцией царской семьи. Его создателю - Николаю Краснову - император Николай II пожаловал звание Архитектора Высочайшего двора.

"За время правления Романовых Россия пережила великие события: присоединение Сибири и Дальнего Востока, развитие новой столицы Санкт-Петербурга, победу над Наполеоном, отмену крепостного права и промышленную революцию. Страна стала Империей - одной из ведущих мировых держав, - говорится в официальном сообщении организаторов выставки. - Эти и многие другие события, а также история жизни и правления каждого монарха из династии Романовых будут представлены на выставке".

Как пишет ИА Крым Информ, проект "Романовы" был показан в Москве, Санкт-Петербурге и в Сибири. По данным организаторов, в общей сложности выставку посетили полмиллиона человек. В Крыму было принято решение пополнить экспозицию малоизвестными фактами из истории полуострова.

Выставка "Романовы. Моя история" создана под эгидой Патриаршего совета по культуре и организована при содействии Администрации президента РФ, Министерства культуры РФ и Совета министров республики Крым. Экспозиция будет работать в течение месяца.

Читайте также:

Мистическая загадка Ливадийского дворца

Ливадийский дворец в Крыму может исчезнуть

Династия Романовых: власть как тяжкий крест

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы