Источник Вести.Ru

Российский фильм стал лауреатом престижного кинофестиваля

Российский фильм стал лауреатом престижного кинофестиваля
Российский фильм стал лауреатом престижного кинофестиваля

На 62-м Международном кинофестивале в Локарно российский режиссер и сценарист Алексей Мизгирев получил "Серебряного леопарда" за фильм "Бубен, барабан", а также специальный приз жюри.

"Для нас, режиссеров, среди всех призов приз "За режиссуру" имеет особый статус. Надеюсь, что вручение "Серебряного леопарда" нашей картине успокоит голоса тех, кто считал, что молодое поколение российских кинематографистов несостоятельно в профессии", - заявил 35-летний лауреат.

Картина "Бубен, барабан" участвовала в основной конкурсной программе престижного кинофестиваля, проходящего в Швейцарии. Всего за призы боролись 18 фильмов. "Золотой леопард" вручают за лучший фильм, а "Серебряный леопард" - за лучшую режиссуру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий