Источник Правда.Ру

Коллекцию картин и скульптур Дэвида Боуи впервые покажут на публике

Произведения Хёрста, Мура и Дюшана из коллекции, принадлежавшей умершему музыканту Дэвиду Боуи, будут выставлены перед продадажей на аукционе "Сотбис". Объекты искусства в первый и последний раз будут демонстрироваться для широкой публики на выставке, которую организует аукционный дом. Об этом сегодня, 15 июля, сообщает The Guardian. Также на сайте можно увидеть некоторые картины, которые будут выставляться по инициативе "Сотбис".

В личную коллекцию Боуи входят 267 картин и 120 скульптур, включая объекты дизайна. Среди них работы инсталлятора Дэмьена Хёрста, авангардиста Генри Мура, скандального Марселя Дюшана, который в свое время выставлял обычный писуар в качестве объекта современного искусства, экспрессиониста Леона Коссофа и Франка Ауэрбаха.

Самый дорогостоящий экспонат в коллекции - работа американского художника Жана-Мишеля Баскии "Air Power" в стиле чудаковатого графити, которая оценивается примерно в 4,5 миллиона долларов. Дэвид Боуи купил эту картину после того, как сыграл роль наставника поп-арт художника Энди Уорхола в фильме "Баския" в 1996 году. Общая стоимость коллекции, основную долю которой составляют картины британских художников XX века, оценивается более чем в 13 миллионов.

The Guardian также пишет, что легендарный музыкант никогда не афишировал своё увлечение современным искусством, "чтобы не показаться пафосным", а картины и скульптуры приобретал напрямую у самих художников. Об одной из работ Франка Ауэрбаха музыкант когда-то сказал: "Я бы хотел звучать так, как это выглядит". Издание также подчеркивает, что Боуи анонимно предоставлял работы из своей коллекции для выставок.

Произведения из коллекции музыканта можно будет увидеть на площадке "Сотбис" в Лондоне 1-10 ноября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии
вячеслав судаков Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Владимир Фокин Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Сестрица Алёнушка "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
VF Друг Багдасарян насмерть сбил пешехода
Yury Shkolnik Назван самый опасный возраст для вождения
Tатьяна М Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Лариса и Николай Кусочкины Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Лариса и Николай Кусочкины Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО