Источник Правда.Ру

За уральскими чиновниками присматривает гигантский "глаз"

За уральскими чиновниками присматривает гигантский "глаз". 261531.jpeg

Напротив здания областного правительства в Екатеринбурге появился гигантский глаз. Это местные художники раскрасили одни из гранитных шаров на набережной.

Как рассказали в творческом объединении Street Art, этим поступком творцы решили напомнить представителям власти, что за их действиями постоянно следит общественность. Шар был раскрашен обычной фасадной водоэмульсионной краской. Как удалось выяснить порталу 66.ru, автором проекта является некто Михаил Дремин, именующий себя на страничке "Вконтакте" "Михаил арт-депутат Дремин".

По словам Демина, он также хотел облагородить пространство перед правительством. Еще одна цель его арт-объекта — магическая. Художник рассчитывал внести смысл в пространство, кроме того, глаз выступает в роли оберега и не дает произойти плохим вещам, добавляет "Актуально".

Стрит-арт: между славой и тюрьмой

У жителей Екатеринбурга новый "креатив" сразу вызвал интерес: проходя мимо, они делают небольшие остановки, рассматривают "глаз" и фотографируются на его фоне, передает РИА Новый Регион. Вероятно, такое символичное граффити ликвидировать будет не так-то просто. Впрочем, в районе Дома правительства и Заксобрания граффити сегодня и так достаточно много.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии