Источник Правда.Ру

Найденная в коробке картина Айвазовского ушла с молотка

Найденная в коробке картина Айвазовского ушла с молотка. aivazovskiКартина Ивана Айвазовского, которая была найдена в коробке со старыми вещами, продана на аукционе в шведском городе Упсала за 7,6 млн крон (1,2 млн долларов), сообщает РИА Новости. Полотно, датированное 1858 годом, называется "Битва за Бомарсунд", передает "Утро.ру". Оно было найдено в коробке вместе с другими вещами, которые принес сотрудникам аукционного стокгольмского предприятия "Метрополь" один из жителей Швеции.

Читайте: Малоизвестная картина Пикассо выставлена на аукцион

Отметим, что владелец картины предполагал, что картина не представляет большой ценности и надеялся получить за нее около полутора тысяч долларов. Эксперты "Метрополя" обратились к специалистам аукционного дома в Упсале, чтобы получить более подробную информацию о картине. После заключения специалистов "Битва" стала настоящей сенсацией. "Это событие — самое невероятное в моей жизни за последние 30 лет", — заявил эксперт Упсальского аукционного дома Кнут Кнутссон, комментируя судьбу картины.

Читайте также: На аукцион выставлены письма принцессы Дианы

Кнутссон не исключил, что работа Айвазовского попала в коллекцию выходцев из России. "Девяносто пять процентов подобных аукционных предметов мы продаем русским. Многие из них живут на французской Ривьере", — сказал он.

Ранее сообщалось, что аукцион "Кристис" выставил на продажу малоизвестную картину Пабло Пикассо "Лежащая девушка". Это полотно будет показано публике впервые с 1941 года. Напомним, что портрет возлюбленной художника Марии-Терезы Вальтер был создан в 1935 году. В 1939–1941 годах картина участвовала в нескольких выставках в США и с тех пор находилась в частной коллекции. В 2010 году владелец подарил полотно Сиднейскому университету, который решил продать шедевр, чтобы получить средства на научные работы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался