Источник Правда.Ру

Знаменитый писатель Терри Пратчетт готовится к смерти

Терри Пратчетт решил уйти из жизни с помощью эвтаназии. Популярный британский писатель Терри Пратчетт, страдающий болезнью Альцгеймера, собрался добровольно уйти из жизни. Самый веселый фантаст современности начал оформлять документы в швейцарскую клинику Dignitas, пациентам которой помогают умереть.

На родине писателя эвтаназия запрещена, передает NEWS.BCM.ru. В августе 2009 года Пратчетт направил открытое письмо газете The Daily Mail, в котором со свойственной ему иронией заявил о своем намерении добровольно уйти из жизни. Пратчетт написал тогда: "Я собираюсь умереть, сидя в кресле в саду, с бокалом бренди в одной руке и айподом с Томасом Тайллисом — в другой. Но раз уж это Англия, то можно уточнить — если начнется дождь, я переберусь в библиотеку".

Как пишет "Труд", в ходе недавней встречи с прессой на фестивале документальных фильмов "Doc/Fest" Пратчетт признался, что в жизни его пока держит одна "проклятая книга, которую надо закончить".Терри Пратчетт снял документальную киноленту под названием "Выбирая смерть" ("Terry Pratchett: Choosing to Die").

Фильм рассказывает о британском миллионере Питере Смедли. Узнав о неизлечимом заболевании головного мозга, Смедли также добровольно ушел из жизни, выбрав для этого клинику Dignitas. Пратчетт надеется, что его работа поможет убедить британские власти в необходимости изменения соответствующего закона, добавляет "Багнет".

Терри Пратчетт - один из популярнейших современных писателей-фантастов. В мире продано около 65 миллионов экземпляров его книг, которые переведены на несколько десятков языков. Редкая ранняя форма болезни Альцгеймера была диагностирована у Пратчетта в конце 2007 года, в возрасте 59 лет, напоминают Версии.com.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО