Источник Правда.Ру

Малоизвестная картина Пикассо выставлена на аукцион

Малоизвестная картина Пикассо выставлена на аукцион. picassoАукцион "Кристис" выставил на продажу малоизвестную картину Пабло Пикассо "Лежащая девушка", сообщает РИА Новости. Это полотно будет показано публике впервые с 1941 года. Напомним, что портрет возлюбленной художника Марии-Терезы Вальтер был создан в 1935 году. В 1939–1941 годах картина участвовала в нескольких выставках в США и с тех пор находилась в частной коллекции. В 2010 году владелец подарил полотно Сиднейскому университету, который решил продать шедевр, чтобы получить средства на научные работы.

Читайте: Christie's показал москвичам шедевры живописи

Предварительная стоимость картины, которая будет выставлена в Лондоне перед вечерними торгами 21 июня, составляет 15-19 млн долларов. Кроме того, на аукционе планируется продать около ста работ Ренуара, Моне, Кандинского, Мунка, Шагала и других крупнейших художников начала 20-го века, передают "Новости-Армения".

Что касается торгов 5 июля, то главным лотом аукциона станет эскиз обнаженного мужчины со спины — один из 24 набросков, выполненных итальянским живописцем Микеланджело для фрески "Битва при Кашине". Остальные рисунки из этой серии находятся в музеях, а этот хранился в частной коллекции и выставлялся всего один раз — в 2010 году в Вене. Стоимость рисунка может составить 5-8 млн долларов.

Читайте также: Картина "Поцелуй" Климта названа самой романтической

"Маяк" добавляет, что общий доход "Кристис" от данных торгов оценивается в 410 млн долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался