Источник Правда.Ру

18 мая на сцене ГКД пройдет спектакль "Корсар" театра "Кремлевский балет"

18 мая на сцене ГКД пройдет спектакль "Корсар" театра "Кремлевский балет". 258765.jpeg

18 мая в 19:00 на сцене Государственного Кремлевского Дворца пройдет спектакль театра "Кремлевский балет" "Корсар".

"Корсар" — один из балетов классического наследия, который сохраняется в репертуаре многих театров более 150 лет. Впервые он был показан на сцене Большой Парижской оперы в 1856 году. Авторами балета стали либреттисты А. Сен-Жорж и Ж. Мазилье, балетмейстер Ж. Мазилье. Двумя годами позже "Корсара" увидели в Большом театре в Петербурге. Там его ставил знаменитый хореограф Ж. Перро, а позднее возобновлял М. Петипа. На русской сцене в многочисленных переделках и подновлениях закрепилась версия Мариуса Петипа.

"Корсар" оказался удивительно жизнестойким. К музыке и сюжету обращались разные хореографы, давая новую редакцию старинной хореографии или создавая оригинальные постановки. Артистов и зрителя неизменно привлекал вольнолюбивый дух байроновской поэмы, послужившей основой либретто, сильные человеческие страсти, романтическая приподнятость темы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы