Источник Правда.Ру

Российский пианист отличился на классическом "Евровидении"

Девятнадцатилетний пианист из России Даниил Трифонов занял третье место на престижном международном конкурсе молодых музыкантов "Евровидение-2010", проходившем в Вене.

Первое место заняла 16-летняя словенская флейтистка Эва-Нина Козмус. Она покорила жюри великолепным исполнением пьесы французского композитора Жака Ибера и в итоге получила главный приз в размере пять тысяч евро.

Второй стала ровесница победительницы, скрипачка из Норвегии Гуро Клевен-Хаген с вариациями на темы произведений Петра Чайковского. Наш соотечественник Даниил Трифонов, завоевавший третье место, сыграл "Большой блестящий полонез" Фредерика Шопена.

Всего в финале конкурса принимали участие представители семи стран: Хорватии, Норвегии, Польши, Германии, Беларуси, Словении и России.  Жюри возглавлял австрийский скрипач Вернер Хинк, передает БелТА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался