Источник РИА Новости

Россияне охладели к музеям

Россияне охладели к музеям
Россияне охладели к музеям

Социологи утверждают, что количество россиян, не интересующихся музеями и вообще не желающих их посещать, увеличилось за год почти на 10 процентов. Более половины наших сограждан (53 процента) признались, что не ходили в музеи уже несколько лет. Столько же опрошенных отметили, что при наличии возможностей посещали бы их чаще. Такие неутешительные данные представил сегодня ВЦИОМ.

Результаты исследования показали, что москвичи и петербуржцы, как ни странно, реже других ходят музеи. Кроме того, в группу тех, кто, мягко говоря, равнодушен к подобного рода культурным развлечениям, входят также молодые россияне (от 18 до 24 лет) и специалисты с высшим образованием.

Зато доля наших сограждан, считающих состояние и оснащение музеев удовлетворительным, значительно увеличилась (с 41 процента в 2008 году до 48 процентов в нынешнем).

Напомним, что 18 мая отмечается Международный день музеев.  Общеевропейская акция "Ночь в музее", которая проходит в этот день, предусматривает бесплатное посещение ряда городских и федеральных музеев, а также центров искусств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке