Источник Правда.Ру

Федор Бондарчук: меня оболгали

Федор Бондарчук: меня оболгали
Федор Бондарчук: меня оболгали

Кинорежиссер Федор Бондарчук в интервью интернет-изданию Politonline.ru опроверг утверждения ряда СМИ о критических высказываниях, якобы допущенных им в адрес российской политической системы. Ранее в прессе появились сообщения, что режиссер на пресс-показе своего фильма “Обитаемый остров” сравнил российскую политику с тоталитарным режимом Саракша и даже допустил высказывание “Россия катится в ж…у”.

“Мне крайне неприятно - меня оболгали, - сказал Федор Бондарчук. - Я говорил про пресняковское, про “Русское кино в ж…е, один Федор Бондарчук прикольный пацан” из фильма Серебренникова (речь о фильме “Изображая жертву” - ред), а они переносят эти слова на страну”.

“Я не говорил вообще ничего подобного! – утверждает режиссер. - Все прекрасно знают мою позицию, что я говорю про президента. Вообще бред - один человек делает “дезуху”, подхватывают все, раздувают, прямая речь там, мне передали, какая-то моя. Про газеты говорил действительно, но что мы катимся, что тоталитарный режим - я говорил про Америку вообще”.

Федор Бондарчук возмущен и обвиняет отдельные издания в том, что они “вконец изолгались”. “Два слова поменяли и вынесли это, - говорит он. - Склоняют “Единую Россию”. Я всегда говорил, что поддерживаю “Единую Россию” и могу говорить свободно, снимать кино в свободной стране, я говорил “Слава Богу, что я не живу в Белоруссии, где “Обитаемый остров” запретили к показу. А это они не пишут! Еще раз - фраза была сказана про кинематограф, это была цитата”.

Комментарии
Комментарии