Источник Правда.Ру

Продюсер: Наше кино разрушает Россию - и делает это талантливо

На российском телевидении вышел фильм "Красная королева". Главная героиня - знаменитая советская манекенщица Регина Збарская - выставлена в нем доносчицей. Еще до официальной премьеры это украинское "произведение искусства" вызвало ожесточенные споры и было названо антироссийским.

По мнению продюсера медиагруппы "Русский час" Александра Коробко, сложилась парадоксальная ситуация. Государство зачастую само финансирует и рекламирует медиапродукцию, которая его, это государство, унижает.

Александр Коробко напомнил, что "Красную королеву" уже назвали фильмом, пропагандирующим западные представления о Советском Союзе. Но, по мнению эксперта, единичный случай не был бы бедой.

Эксперт сослался на свою беседу со сценаристом Александром Адабашьяном и собственный продюсерский и журналистский опыт. По его мнению, сегодня система кинопроката построена таким образом, что ей выгодно показывать второсортные голливудские фильмы. По мнению же Александра Коробко, российский зритель хочет смотреть фильмы, напоминающие и нам, и нашим западным партнерам, и оппонентам о потрясающих страницах нашей и мировой истории.

"Вместо этого, — заявил продюсер Правде.Ру, — мы получаем от нашего Первого и других каналов ассорти, состоящее из примитивного, оглупляющего материала, якобы сделанного для народа. Пора вынести на общенациональное обсуждение проблемы, которые у нас сложились в сфере телевидения. Это не первый раз, когда полностью или частично государственные телеканалы используются для проката сомнительной продукции. И это не первый случай, когда мы видим фильмы или сериалы, не совпадающие с нашими национальными и культурными интересами".

По мнению Александра Коробко, деятели, которые развенчивают то, что дорого нам и нашему народу, являются людьми "без корней", которые не имеют право пользоваться национальными медиаресурсами для продвижения своей политики.

"Они, — заметил продюсер, — для меня в каком-то смысле, культурно, информационно "чужие". Они хищники… И они опаснее оппонентов. Те хотя бы по-своему честны".

"Мне кажется, что пора, — сказал Правде.Ру журналист и продюсер Александр Коробко, — вынести на всеобщее обсуждение вопрос о создании российского аналога ВВС, нашей национальной телерадиовещательной корпорации. Я считаю, что также наступило время говорить о полном переформатировании ряда федеральных каналов. О том, что они должны служить интересам России".

Александр Коробко напомнил, что целый ряд скандальных фильмов, например, тот же "Левиафан", были произведены на средства министерства культуры и Фонда кино. Это фильмы, которые, по мнению собеседника Правды.Ру, не только "не сеют разумное, доброе, вечное", - наоборот, они разбирают наши национальные коды, они деструктивны.

И, при всей патриотической риторике министра культуры, средств на производство, например, патриотического кино, детских фильмов у нас как не было, так и нет. На этом фоне обсуждать достоинства и недостатки одного фильма, степень его антироссийскости, просто не имеет смысла.

"Может быть, — высказался в завершение Александр Коробко, — нам стоит прекратить говорить лишь о "пятой колонне". Да, она есть, но проблема шире. Мы своими руками разрушаем духовный фундамент. И, увы, иногда делаем это талантливо".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Телевидение "оживило" министра обороны Северной Кореи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы