Источник Правда.Ру

В столице прощаются со звездой "Женитьбы Бальзаминова"

В российской столице прощаются со знаменитой актрисой Людмилой Шагаловой. Траурная церемония проходит в церкви Благовещения. Похоронят народную артистку России на Перепечинском кладбище. Шагалова, прославившаяся благодаря ролям в "Женитьбе Бальзаминова" и "Молодой гвардии", скончалась на 89-м году жизни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Элизабет Тейлор сегодня исполнилось бы 80 лет

Когда-то звезда театра и кино призналась, что никогда не мечтала стать актрисой, а профессия нашла ее сама. В 14 лет Шагалова дебютировала в фильме Якова Протазанова "Семиклассники", пишет "Новая политика". Артистка приняла участие в более, чем 50 картинах. Ее самые знаменитые роли — Варя Борц в "Молодой гвардии" и маменька главного героя в "Женитьбе Бальзаминова".

Благодаря первой работе Шагалова получила Сталинскую премию, а после второй она была названа лучшей актрисой 1965 года по опросу журнала "Советский экран". "Матушка Бальзаминова стала моим Штирлицем. И меня это не огорчает. Я очень люблю эту картину", — говорила она.

Читайте также: Скончалась легенда советского кино Людмила Касаткина

Актриса органично смотрелась как в серьезных, так и в комедийных ролях. Она не боялась предстать перед публикой нелепой или смешной. Ее последними киноработами были комедии "Где находится нофелет?" и "Ссуда на брак". Что касается театра, но в течение долгих лет Шагалова служила в Театре-студии киноактера. В 70 лет она приняла решение завершить карьеру и перестала появляться на публике, передает "Утро.ua".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался