Источник Правда.Ру

Российским мультипликаторам могут снизить налоги

Российские мультипликаторы могут получить налоговые льготы наравне с IT-компаниями. Такое предложение направил в правительство заместитель главы Минэкономразвития Сергей Беляков.

В 2013 году ставка максимальных страховых взносов, заменивших в 2010 году социальный единый налог, для российских студий составила 30 процентов. Если предложение Белякова будет принято, то на ближайшие четыре года эта ставка может быть понижена до 14 процентов, в 2018 году она составит 21 процент, а в 2019 году — 19 процентов. При этом IT и СМИ отрасли платят взносы по сниженной ставке — 28 процентов в 2013 году.

Сейчас в мультипликационной отрасли на фонд оплаты труда приходится около 80 процентов бюджета. В письме Белякова отмечается, что если ставка страховых взносов для данной отрасли будет снижена, то это привлечет высококвалифицированных специалистов, которые помогут отечественной анимации выйти на мировой рынок.

Согласно данным "Невафильм Research", в 2010 году в России было выпущено 76 анимационных фильмов, в 2011-м — 58, а за первую половину 2012 года — только 20. При этом государственная поддержка оказывалась в 2010 году 93 процентам всех анимационных лент, в 2011 году — 62 процентам, а в первом полугодии 2012-го — 70 процентов.

Читайте также: Школьников воспитают "Чучелом" и "Маленькой Верой"

Между тем, по итогам последних выходных мультфильм "Три богатыря на дальних берегах" находится в пятерке российского кинопроката. Всего за время показа лента собрала 29.01 миллионов долларов и обогнала самые кассовые российские картины 2012 года — "Иван Царевич и Серый Волк" (20,7 миллионов долларов) и "Духless" (13,3 миллионов долларов). На первом месте топа сейчас находится фильм "Жизнь Пи", рассказывающий о том, как индийский юноша оказался посреди океана в лодке с тигром.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы