Источник Правда.Ру

Форд Коппола награжен почетным "Оскаром"

Форд Коппола награжен почетным  Оскаром Прославленный режиссер Френсис Форд Коппола, снявший культовый фильм "Крестный отец", получил премию "Оскар" за выдающийся клад к кинематографическое искусство.

Заветную статуэтку Копполе вручили на торжественной церемонии в Лос-Анджелесе. "Я очень люблю истинные традиции Голливуда, - заявил Коппола, приняв приз. - Я восхищаюсь традициями талантливого продюсера Ирвинга Тальберга".

Читайте также: Получить "Золотой глобус" и умереть

Свое уважение к режиссеру в ходе церемонии выразили многие актеры. В частности, Роберт де Ниро назвал Копполу примером для подражания, а Джордж Лукас - своим учителем.

"Он научил меня писать. Он научил меня снимать фильмы. Он олицетворяет целую эпоху американского кинематографа. Он - наше вдохновение", - отметил Лукас, слова которого цитирует издание Lifenews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий