Источник Правда.Ру

Золотухин возглавит Таганку еще на год

Золотухин возглавит Таганку еще на год. zolotuhinДепартамент культуры столичного правительства подготовил договор с Валерием Золотухиным, согласно которому артист на год становится директором Театра на Таганке и будет исполнять, в частности, ряд функций худрука, сообщает "Российская газета". Об этом рассказали в департаменте культуры в пятницу.

Читайте: Золотухин останется во главе любимовского театра

"Место художественного руководителя пока вакантно. Кроме того департамент выделили дополнительные средства на постановку спектаклей режиссеров Пауло Ланди и Федотова", — заявила сотрудница ведомства. "Комсомольская правда" добавляет, что Золотухин продолжит выполнять функции художественного руководителя Алтайского государственного театра для детей и молодежи.

"Никто не собирается отстранять Валерия Сергеевича от его обязанностей, — отметили в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу. — Если, конечно, он сам этого не пожелает".

Как сообщалось ранее, основатель и бывший художественный руководитель Театра на Таганке думает о том, чтобы запретить труппе играть поставленные им спектакли. "Я думаю, я могу запретить, потому что все композиции написаны мной", — сообщил Юрий Любимов.

Читайте также: Золотухин взялся за репертуар "Таганки"

Напомним, причиной ухода 93-летнего режиссера стал конфликт с труппой. На гастролях в Чехии он обвинил труппу в недостойном поведении за то, что актеры отказались репетировать, если им тут же не выплатят гонорары. Режиссер отдал им деньги, а по возвращении с гастролей заявил, что принял окончательное решение оставить театр. При этом актеры считают требование гонорара законным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии