Источник РИА Новости

Президент утвердил поручения для Минкультуры

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений для Министерства культуры РФ. В перечне содержатся следующие требования: до 1 февраля 2011 года представить предложения о выделении грантов театральным организациям, что необходимо сделать "в целях развития театрального искусства в России и обеспечения его доступности для граждан, проживающих в субъектах РФ", разработать до 15 марта 2011 года "комплекс мер по развитию гастрольной деятельности театров, обратив особое внимание на создание необходимых условий для организации гастролей государственных и муниципальных театров в федеральных округах и межрегиональных обменных гастролей".

Читайте также: Сотрудники греческого Минкультуры заблокировали Акрополь

Также правительству РФ до 1 февраля 2011 года требуется представить предложения по возможному расширению перечня расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Министерство культуры РФ и Министерство экономического развития РФ обязаны решить вопрос о "целесообразности внесения в законодательство РФ изменений, касающихся размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных /муниципальных/ нужд с учетом специфики создания театральных постановок".

До 15 декабря от Министерства культуры также ждут представления предложения по "расширению практики заключения срочных трудовых договоров с творческими работниками театров". Министерство связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Министерством культуры РФ до 15 декабря должно "представить предложения по поддержке специализированных периодических печатных изданий, освещающих проблемы театрального искусства".

Органы исполнительной власти субъектов федерации в соответствии с поручением Президента должны обеспечить развитие творческого потенциала театральных организаций, помочь укреплению материально-технической базы театров, и позаботиться о социально-бытовом обеспечении и материальной поддержке театральных работников.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий