Источник Яндекс

РГДБ не хочет быть «имени Сергея Михалкова»

В Рунете идет активная компания против предложения дать Российской государственной детской библиотеке имя Сергея Михалкова. Многие россияне возмущены самой идеей подобного переименования. В качестве главного аргумента приводится тот факт, что Михалков в свое время участвовал в обвинительных общественных процессах над писателями, неугодными в СССР: Борисом Пастернаком, Андреем Синявским, Александром Солженицыным и другими.

Читайте также: Офицеров" раскрасили для Первого канала

Более того, многие не согласны с тем, что Сергей Михалков — лучший детский поэт страны, и считают, что более уместным на стенах РГДБ будет имя Корнея Чуковского. Также против кандидатуры Михалкова и сотрудники библиотеки, которые, видимо, тоже не считают "Дядю Степу" шедевром.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы