Источник Правда.Ру

С YouTube удаляют советские мультики

С YouTube удаляют советские мультики. Популярный интернет-ресурс YouTube начал удалять аккаунты пользователей, размещающих мультфильмы производства "Союзмультфильма" и других отечественных студий.

При попытке загрузить удаленные ролики появляется сообщение: "Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Funtik Entertainment". В Google уточнили, что удаляют любой лицензионный контент, если такое требование поступит от правообладателя, передает Adindex.ru.

По информации РБК, договор на использование коллекции советских мультфильмов в интернете был заключен между "Союзмультфильмом" (с 2010 года — ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция", ОГК) и компанией Funtik Entertainment еще в 2005 году. "В настоящее время договор действует, в соответствии с ним лицензиат регулярно делает выплаты правообладателю", — пояснил исполнительный директор "Объединенной государственной киноколлекции" Василий Шильников.

Читайте также: "Мосфильм" официально вышел на YouTube

Совладелец Funtik Entertainment Игорь Шульжик (сын Валерия Шульжика, автора книги про поросенка Фунтика) пояснил, что речь идет только о случаях, когда люди пытаются зарабатывать на распространении чужого контента. "Мы не против распространения и популяризации мультфильмов, но ситуация, когда люди выкладывают этот контент в Сеть и вставляют в него рекламу, нас не устраивает", — говорит он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Смерть Чуркина: мнение судебно-медицинского эксперта
vicvgold1 Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vicvgold1 ЭКСПЕРТ: Чуркин своей работой задал высокую планку
vicvgold1 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
GuglTell МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет