Источник Правда.Ру

Фильм Миндадзе о войне не стали финансировать из-за расхождений взглядов на историю ВОВ

Фильму Александра Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Петр" отказали в государственном финансировании из-за расхождения взглядов на историю. По словам главы департамента кинематографии Вячеслава Тельнова, фильм рассмотрен военно-историческим и социально-психологическим советами, работающими при Минкульте, с точки зрения близящегося 70-летия победы.

По мнению экспертов, сюжет фильма оказался слишком неоднозначен: по сюжету фильм рассказывает о дружбе, завязавшейся осенью 1940 года между приехавшим в СССР немецким инженером Хансом и его московским коллегой Петром, и войной, которая пролегла между друзьями.

В итоге комиссии отобрали 12 проектов, которые получат финансирование из бюджета. Это ленты "Левиафан" Андрея Звягинцева, "Чайковский" Кирилла Серебренникова, "Спасение" Ивана Вырыпаева, "Двое в степи" Карена Шахназарова, "Ночник" Валерии Гай Германики, "Лучшая в мире" Гарика Сукачева и "Четыре сезона" Федора Бондарчука.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке