Источник Вести.Ru

Каннский фестиваль открылся весьма необычным образом

Каннский фестиваль открылся весьма необычным образом

Накануне во Франции стартовал уже 62-ой знаменитый международный Каннский кинофестиваль. Впервые в своей истории форум открылся не фильмом-новинкой, а полнометражным трехмерным мультфильмом - "Вверх", сделанным американской студией Pixar.

Анимационная лента повествует о необычном путешествии грубоватого пожилого мужчины Карла Фредриксена, который с детства тайком мечтал о путешествиях, и усердного мальчика - бойскаута Рассела. Герои отправляются в Южную Америку в небольшом домике, который летит на гигантской связке воздушных шаров.

Мультфильм снят в трехмерном формате, поэтому зрителям пришлось прибегнуть к использованию специальных очков, предназначенных для просмотра таких картин. Уже известно, что в российском прокате главный герой мультфильма заговорит голосом Армена Джигарханяна.

В целом, к участию в нынешнем Каннском фестивале допущены 52 ленты из 32 стран. В основную же конкурсную программу включены около 20 фильмов. Жюри полнометражных лент возглавляет Изабель Юппер, а короткометражных - британский режиссер Джон Бурмэн.

Комментарии
Комментарии