Источник Правда.Ру

Российские фильмы не попали в основной конкурс Канн

Российские фильмы не попали в основной конкурс Канн. cannesЕдинственный российский фильм, который примет участие в Каннском кинофестивале 2011 года, - это "Охотник" Бакура Бакурадзе, попавший в программу "Особый взгляд", сообщает РИА Новости. Действие картины происходит в провинции. Это история любви егеря и бывшей преступницы, передает ER.ru.

В состоящий из 19 лент основной конкурс, который будет судить жюри во главе со знаменитым актером Робертом Де Ниро, попало, в частности, "Древо жизни" американского классика Теренса Малика. Главные роли в этом фильме сыграли Шон Пенн и Брэд Питт.

Читайте: Четвертых "Пиратов Карибского моря" покажут в Каннах

Педро Альмодовар покажет на фестивале фильм "Кожа, в которой я живу" c Пенелопой Крус. Двукратные обладатели "Золотой пальмовой ветви" братья Дарденны привезут своего "Ребенка с велосипедом", а Паоло Соррентино покажет свой англоязычный эксперимент — фильм "Должно быть место", в котором Шон Пенн играет престарелую рок-звезду.

Римский классик Нанни Моретти представит картину "У нас есть папа, в которой понтифика играет Мишель Пикколи, а сам режиссер исполнил роль личного секретаря папы. Из классиков будут также Аки Каурисмяки с "Гавром", Ларс фон Триер с "Меланхолией", где сыграли Кирстен Данст и Шарлотта Генсбур, и Такаши Миике с 3D-фильмом "Харакири".

Читайте также: Короткометражка студента из РФ попала на Каннский фестиваль

Францию представляют молодой радикальный режиссер Бертран Бонелло с "Аполлонидой — Воспоминаниями о запертом доме", Ален Кавалье с "Партером" и бывшая жена Люка Бессона Майвенн Ле Беско с "Шалуном". Румынское кино представлено "Источником женщин" Раду Михайляну. Японка Наоми Кавасе, которая уже получала в Каннах гран-при за "Лес скорби", привезет свой новый фильм. Его название организаторы фестиваля привели только по-японски: Hanezu No Tsuki.

Турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан покажет "Однажды в Анатолии", австралийка Джулия Ли — "Спящую красавицу", а датчанин Николас Виндинг Рефн — "Драйв". Израильский режиссер Джозеф Седар участвует в конкурсе с "Примечаниями", шотландка Линн Рэмзи — с "Нам нужно поговорить о Кевине", дебютирующий в режиссуре австрийский актер Маркус Шлейнзер покажет "Майкла".

Еще: Звезды "Социальной сети" и "Начала" снимутся у Вуди Аллена

Напомним, что фильмом открытия станет "Полночь в Париже" Вуди Аллена. Вне конкурса на Каннском киносмотре покажут два голливудских блокбастера: четвертых "Пиратов Карибского моря" Роба Маршалла и вторую "Кунг-Фу Панду" от Дженнифер Ю. Кроме того, зрители фестиваля увидят фильм "Бобер" от актрисы-режиссера Джоди Фостер с Мэлом Гибсоном.

Полный состав жюри Каннского фестиваля будет объявлен на следующей неделе. На данный момент известно, что жюри "Особого взгляда" возглавит Эмир Кустурица, а короткометражки будет судить Мишель Гондри. "Вести.ру" добавляют, что смотр пройдет с 12 по 22 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Atanesyan Artur "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева