Источник Правда.Ру

"Русские торги" в Нью-Йорке заработали больше 5 млн

Традиционные весенние "русские торги" на аукционе Christie's в Нью-Йорке, состоявшиеся накануне, принесли организаторам 5,2 млн долларов, сообщает РИА Новости. Главный лот — портрет кисти Бориса Григорьева "Дети" ушел с молотка за 1,3 млн долларов при предварительной оценки в 600-800 тысяч, передает "Газета.ru". На картине изображены 12-летние сестры-двойняшки Кэтрин и Мэри Кейн, дочери Мэлвилла и Флоренс Кейн.

Читайте: Любимая картина Барышникова продана за 746 тыс. долларов

Полотно Алексея Корзухина "Крестьянские дети в лесу", которая была продана за 266,5 тысячи долларов, установила личный рекорд художника, пишет "М3-медиа". Напомним: Корзухин был одним из ключевых участником "Бунта четырнадцати" 1863 года, а в 1870 году стал одним из основателей творческого объединения "Передвижников". Долгие годы полотно находилось в собрании вице-адмирала Ньютона Мак-Калли, игравшего важную роль в русско-американских взаимоотношениях в области военно-морских сил. Отметим, что картина была впервые выставлена на торги.

Бронзовое изваяние Петра Великого работы Марка Антокольского ушло за 254,5 тысячи долларов, что стало рекордной ценой на работы Антокольского на западных рынках. "Результаты торгов ясно продемонстрировали, насколько рынок русского искусства устойчив. В аукционе принимали участие покупатели со всего мира, которые были заинтересованы в приобретении произведений высокого качества. Мы особенно рады тому, что были установлены новые ценовые рекорды на произведения Алексея Корзухина и Марка Антокольского", — сказала вице-президент и глава департамента русского искусства в Нью-Йорке Изабела Грохольски.

Читайте также: Легендарная капсула "Восток" вернется в Россию

Ранее сообщалось, что картина Павла Верещагина "Вид на Санкт-Петербург" из собрания знаменитого танцовщика Михаила Барышникова продана на русских торгах Sotheby's за 746,5 тысячи долларов. Отметим, что изначально эксперты оценивали этот лот в 300-500 тысяч. Ранее Барышников назвал данное полотно своим любимым. По словам танцовщика, он купил работу Верещагина еще в 1978 году в Финляндии, поскольку она напомнила ему о жизни в Северной столице. Новым владельцем картины стал немецкий коллекционер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии