Источник ИТАР-ТАСС

Похороны Евгения Весника пройдут в соответствии с его завещанием

Похороны Евгения Весника пройдут в соответствии с его завещанием
Похороны Евгения Весника пройдут в соответствии с его завещанием

Сегодня в столичном Малом театре состоится траурная церемония прощания с легендарным актером, режиссером и писателем, Народным артистом СССР Евгением Весником. Завещание Евгения Яковлевича содержит его последнюю волю, которая сегодня будет выполнена.

Смотрите ФОТО: Москва простится с Евгением Весником.

Евгений Весник по праву считается целой эпохой в истории отечественной культуры. Его непростая жизнь была наполнена событиями. Сын репрессированных в сталинские годы советских государственных деятелей, он преодолел множество невзгод, прошел Великую Отечественную войну и встретил Победу в мае 1945 года в звании гвардии старшего лейтенанта. Солдатские подвиги Весника отмечены двумя медалями "За отвагу".

Ощутив тягу к большому искусству, Евгений Яковлевич окончил Театральное училище имени Щепкина, после чего служил актером в театрах им.Станиславского и Сатиры. Значительная часть творческой жизни актера связана с прославленным Малым театром. Сыграв множество замечательных ролей в спектаклях по произведениям классиков и современных авторов, Евгений Весник по праву стал одним из хранителей замечательных традиций отечественной школы драмы.

Не осталось в стороне и кино. Всего актер снялся в 68 картинах, среди которых сразу вспоминаются "Приключения Электроника", "Семь стариков и одна девушка", "Старик Хоттабыч", "Трембита", "Я вас любил", "Угрюм-река", "Вас вызывает Таймыр".

В 1998 году Евгений Весник был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Великолепный мастер театра и кино ушел из жизни от инсульта в ночь на 10 апреля - на 87 году жизни. Согласно последней воле покойного, он будет кремирован, а на сороковой день после его смерти состоится захоронение урны с прахом усопшего.

Комментарии
Комментарии
Комментарии