Источник Правда.Ру

Счетная палата узнала цену ремонта Большого театра

Счетная палата узнала стоимость ремонта Большого театра. 254781.jpeg

На реконструкцию Большого театра было потрачено 35,4 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты России, которая завершила мониторинг проекта.

По данным ведомства, в соответствии с указом президента и постановлением правительства работы в ГАБТе должны были начаться еще в 2001 году, однако по техническим причинам произошла задержка более чем на два года. Несмотря на это, ввод в эксплуатацию основного здания театра осуществлен в срок, установленный распоряжением президента, пишут "Известия".

Читайте также: Большой театр обещает больше дешевых билетов

"В ходе экспертно-аналитического мероприятия было установлено, что при сметной стоимости реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий ГАБТа России в размере 37 миллиардов рублей (в смешанном уровне цен, на IV квартал 2009 года), выделенные на эти цели бюджетные средства на 1 января 2012 года освоены в сумме 35,4 миллиарда рублей, или 95,5 процента. При незначительном размере дебиторской задолженности (0,25 процента к сметной стоимости) кредиторская задолженность на 1 января 2012 года по расчетам за выполненные работы (поставки, услуги) отсутствовала", — говорится в сообщении Счетной палаты.

Ранее СМИ сообщали, что был затрачен 21 миллиард рублей, напоминают "Аргументы.ру". Историческое здание Большого театра было закрыто на реконструкцию со 2 июля 2005 года Масштабная реконструкция Большого театра длилась 6 лет. После реставрации площадь театра увеличилась в два раза: построили новый подземный зал для камерных концертов, сцены-трасформеры, улучшили акустику.

Читайте: В Большом театре начинают проводить экскурсии

Обновленный Большой театр торжественно открылся 28 октября 2011 года. Как сообщает "Газета.ру", в зале присутствовали президент с супругой, балерина Майя Плисецкая и композитор Родион Щедрин, певец Зураб Соткилава и певица Галина Вишневская, Михаил Горбачев и Наина Ельцина, Алексей Кудрин, Алишер Усманов и другие политики, бизнесмены и артисты.


Шипы и розы Большого театра
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев