Источник Правда.Ру

Первая сказка Андерсена случайно найдена в архиве

Первая сказка Андерсена случайно найдена в архиве. 276809.jpeg

На родине знаменитого сказочника обнаружена неизвестная рукопись. Предположительно, Ганс Христиан Андерсен написал ее еще во время учебы в латинской школе.

Сказка под названием "Сальная свеча"находилась на дне коробки, хранившейся в архиве в родном городе писателя — Оденсе на острове Фюн, передает "Русская служба Би-би-си". В рукописи рассказывается о свече, долгое время не признававшей свою внутреннюю красоту, а затем осознавшей ее при воспламенении.

Читайте также: Ганс Христиан Андерсен: жизнь — сказка

Как отмечают "Новости культуры", рукопись была найдена еще в октябре. Однако чтобы подтвердить авторство датского гения проводились многочисленные экспертизы. В итоге многочисленные исследователи подтвердили подлинность.

Ганс Христиан Андерсен (1805- 1875) — датский писатель и поэт, автор всемирно известных сказок для детей и взрослых: "Гадкий Утенок", "Новое платье короля", "Тень", "Принцесса на горошине". Сказки датского гения переведены на 125 языков и уступают по этому показателю только Библии, отмечает "Русская служба новостей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался