Источник Правда.Ру

В центре Екатеринбурга возведут Великую Китайскую стену

Темой ледового городка, который появится на Площади 1905 года в канун нового, 2009 года станет предстоящий саммит глав государств Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС).

Создатели ледовых скульптур отдадут предпочтение китайским мотивам. В частности, забор по периметру городка возведут в виде Великой Китайской стены. Еще одно из сооружений станет ледяной копией самого высокого в Азии строения - Шанхайской телебашни.

Появится в ледовом городке и 10-метровая пагода - так в Индии, Японии и Китае называют буддийские храмы. Традиционно в городке возведут игровой комплекс для самых юных посетителей, в котором "поселятся" традиционные для Китая животные.

Еще один сюрприз, который ожидает жителей столицы Урала, - 25-метровая свето-музыкальная елка. Зато аттракционов в ледовом городке, как и в прошлом году, не будет, так как все освободившиеся электромощности будут направлены на подсветку ледовых сооружений, сообщает УралПолит.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии