Источник Правда.Ру

При поддержке Росбанка открылась выставка Дмитрия Бальтерманца

В Мультимеда Арт Музее в Москве при поддержке Росбанка 10 июля открылась выставка известного фотокорреспондента Дмитрия Бальтерманца "Ретроспектива".

В России миллионы читателей "Огонька" украшали стены своих коммуналок обложками издания с его фотографиями вместо картин. А за рубежом Бальтерманц выставлялся на международных выставках, входил в престижные мировые жюри фотографических конкурсов, в то время когда само понятие "заграница" было вынесено за скобки физического существования и менталитета советского человека. 

Несмотря на то, что карьера Бальтерманца по советским меркам была очень успешной - он много фотографировал, много публиковался и выставлялся, имел возможность работать заграницей - он никогда не был советским фотографом. Даже в своих самых лиричных снимках он умел дистанцироваться от происходящего. Поэтому большинство его работ - не просто фотоархивация советской истории, но философская метафора своего времени, обращенная прежде всего в будущее, отмечается на сайте Росбанка

Фоторепортажи с войны, постановочные или полупостановочные кадры, воспевавшие героический труд и достижения советских людей, пейзажи и портреты - ему все удавалось одинаково хорошо.

Съемки политиков - отдельная глава в творчестве Дмитрия Бальтерманца. Он фотографировал генеральных секретарей: Сталина и Хрущева, Брежнева и Андропова, Черненко и Горбачева. Стоит добавить, что выставка открыта для посещений до 7 октября.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии