Источник ИТАР-ТАСС

В Ялте открывается фестиваль комедии имени Пуговкина

В Ялте открывается фестиваль комедии имени Пуговкина
В Ялте открывается фестиваль комедии имени Пуговкина

Сегодня в Крыму, на площади у киноконцертного зала "Юбилейный" в Ялте, состоится установка памятного знака "Звезда Михаила Пуговкина", после чего начнет свою работу ретро-кинофестиваль "Виват, комедия!", посвященный памяти знаменитого актера.

В рамках смотра, который пройдет по 16 июля, состоится показ нового фильма "Жизнь и судьба Михаила Пуговкина", а в кинотеатрах крымских городов и здравницах будут показаны ленты, в которых снимался актер.

Стоит отметить, что последние 8 лет фестиваль кинокомедии проводился в Москве, но в 2007 году, в свой последний приезд в Ялту, Михаил Пуговкин предложил перенести кинофорум в Ялту. Теперь желание актера будет исполнено.

Михаил Пуговкин родился 13 июля 1923 года, а скончался в Москве 25 июля 2008 года. Он сыграл самые разные роли в 101 фильме; звание народного артиста СССР ему было присвоено в 1988 году, а на первом Всероссийском кинофестивале комедий в Адлере в 1996 году актер был удостоен звания "Король кинокомедий".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы