Источник Правда.Ру

Торги в Sotheby's принесли свыше 74 млн фунтов стерлингов

Торги современным искусством, прошедшие в ночь на среду в Лондоне и организованные известным аукционным домом Sotheby's, принесли свыше 74 миллионов фунтов стерлингов (более $116 миллионов).

Самым ценным лотом аукциона оказалась картина английского экспрессиониста прошлого столетия Фрэнсиса Бэкона "Три наброска для автопортрета". Полотно ушло с молотка за 13,7 миллионов фунтов (21,5 миллионов долларов). При этом сумма не превысила верхнюю планку предпродажной оценки. Другое произведение мастера "Набросок к портрету" было продано за 4,5 миллиона фунтов (приблизительно 7 миллионов долларов),  что почти в два раза превысило оценочную стоимость.

"Облако" - картина в стиле фотореализма другого классика современного искусства Герхарда Рихтера - была реализована за 7,6 миллиона фунтов (11,9 миллиона долларов). Отметим, что в 1999 году эта картина было продана аукционным домом почти в восемь раз дешевле - за один миллион фунтов. Всего в ходе торгов были проданы 54 лота.

Читайте также: Раритет Джейн Остин выставят на торги.

Напомним, что в ноябре прошлого года раритетная копия романа "Эмма" Джейн Остин была выставлена на торги в Лондоне.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы