Источник Правда.Ру

Памятник Доценту украсил город в Казахстане

docentВ Павлодарской области Казахстана установлен памятник одному из самых популярных персонажей советского кинематографа, сообщает Говорит Москва. Теперь жители и гости города Экибастуза могут полюбоваться на народного артиста СССР Евгения Леонова в образе Доцента из "Джентльменов удачи". Фигура героя выполнена в полный рост. Доцент стоит с поднятой рукой, пальцы которой сложены в виде "козы". Именно таким жестом персонаж обещал "моргалы выколоть".

Как передает Русская служба новостей, гипсовая статуя установлена на территории одной из местных компаний по инициативе ее главы. Родная Газета пишет, что авторами памятника являются скульпторы Гамала Сагиденова и Серика Джалмухамбетова. Напомним, что памятник Доценту есть и в Москве. Он расположен в сквере напротив входа на Мосфильм.

Читайте: Героям сериалов возводят памятники

"Джентльмены удачи" были созданы режиссером Александром Серым в 1971 году по сценарию Георгия Данелии и Виктории Токаревой. Эта лента до сих пор любима зрителями, а фразы ее персонажей давно стали крылатыми. Голос России отмечает, что за свою долгую творческую карьеру Евгений Леонов снялся более, чем в 70 фильмах, среди которых - "О бедном гусаре замолвите слово" и "Кин-дза-дза". Уникальной была работа актера по озвучиванию мультфильмов, в первую очередь, Винни-Пуха. Кроме того, Леонов активно играл на сцене столичного театра Ленком, в частности, в знаменитых спектаклях "Дети Ванюшина", "Человек из Ламанчи" и "Поминальная молитва".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы