Источник Правда.Ру

Картина Бенуа продана за рекордную сумму

benuaНа аукционе в галерее Леонида Шишкина в Москве установлен мировой рекорд стоимости произведений художника Александра Бенуа, сообщает РИА Новости. Его полотно "В немецкой слободе. Отъезд Петра I из дома Лефорта" (1909 год) продано за 16,275 миллиона рублей (555 тысяч долларов). При этом предварительная оценка картины составляла 9-12 млн рублей, передает СИТИ FM.

Читайте: Картина Пикассо продана за рекордные 25 млн фунтов

"Настоящий шедевр аукциона, историческая картина Александра Бенуа "В Немецкой слободе. Отъезд Петра I из дома Лефорта" была написана художником по заказу знаменитого издателя И.Н.Кнебеля для серии "Картины по русской истории", которая печаталась его типографией с 1908 по 1913 год в виде открыток и больших репродукций, предназначенных для земских школ. Сама же работа все эти сто лет не покидала коллекции семьи издателя и никогда не была на выставках. К моменту создания этой работы Бенуа уже был известен как автор исторических картин - знаменитого "Парада при Павле I" (1907, Государственный Русский Музей), "Выхода Екатерины II в Царскосельском дворце" (1909, Государственная картинная галерея Армении) и "Прогулки Императрицы Елизаветы Петровны" (1906, частная коллекция)", - говорится на официальном сайте галереи.

Напомним, что предыдущий рекорд был поставлен в 2006 году на аукционе Christie's в Нью-Йорке. Тогда работу Бенуа "Прогулка императрицы Елизаветы" продали за 456 тыс. долларов.

Читайте также: Россиянин купил ЗИЛ Брежнева на аукционе в Париже

Всего же на московском аукционе продали 73 лота из 146. Среди них - живописные произведения Михаила Клодта, Петра Петровичева, Константина Крыжицкого, Станислава Жуковского, Дмитрия Набалдяна и графика Зинаиды Серебряковой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался