Источник Правда.Ру

Christie's привез в Москву шедевр Кандинского

Christie's. 272043.jpeg
Источник: Christie's

В московском "Мультимедиа Арт Музее" сегодня открывается предаукционная выставка Christie's, на которой покажут работу Василия Кандинского "Эскиз к импровизации № 8", оцененную в рекордные 30 миллионов долларов.

Читайте: Огласили имя нового обладателя картины "Крик".

Эта картина была написана в 1909 году в Мурнау, под Мюнхеном. На ней изображены паломники, стоящие перед городскими воротами, но на их пути - две мужские фигуры, которые не позволяют им пройти. Эксперты полагают, что купола напоминают о Киеве, а воины, вероятнее всего, Борис и Глеб, отмечает "Русский Мир". Шедевр Кандинского уйдет с молотка 7 ноября в Нью-Йорке на торгах "Искусство импрессионизма и модернизма". Эксперты Christie's полагают, что эскиз имеет все шансы установить новый ценовой рекорд. На данный момент самой дорогой  работой Кандинского является "Фуга" 1914 года, проданная в 1990 году за 20,9 миллиона долларов, пишет Газета "Труд".

Также: "Сидящая женщина" Пикассо продана за 10,58 млн евро.

Christie's всегда подчеркивает собственный аристократизм и избранность своих клиентов, поэтому выставка аукционного дома разделена на две части. Вначале полный ассортимент в виде топ-лотов торгов импрессионистов и модернистов, русских торгов и аукциона старых мастеров, часов и драгоценностей показали целевой аудитории - русским коллекционерам, отмечает "КоммерсантЪ". Дело происходило в особняке Валентина Юдашкина.

Кроме шедевра Кандинского, Christie's также представит "Кающуюся Марию Магдалину" Джампетрино и "Вышивальщицу" Жан-Батиста Шардена, работу Николая Фешина "Портрет мадемуазель Подбельской", пишет РБК. Однако часть из представленного, например "Вышивальщица", не будет выставлена на публичные торги.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался