Источник Правда.Ру

Шедевры русского балета: от Чайковского… к Чайковскому!

"Летние балетные сезоны" приближаются к своему завершению. Впереди еще две с половиной недели праздника и красоты. На сцене Российского академического молодежного театра — Театр "Смирнов Балет", основанный известным танцовщиком Большого театра и хореографом Виктором Смирновым-Головановым. Коллектив представит шедевры балетной классики в редакции своего основателя.

 В РАМТе 15 и 16 августа можно увидеть легендарный балет Чайковского "Лебединое озеро". Прекрасные лебеди — юные девушки, заколдованные злым гением Ротбартом, — стали своего рода символом русского балета. В среду, 17 августа, Театр "Смирнов Балет" покажет собственную хореографическую версию балета Прокофьева "Золушка" — одного из последних сочинений великого русского и советского композитора.

В четверг, 18 августа, на сцене балет "Дон Кихот" — веселый и простодушный спектакль на музыку Людвига Минкуса, так мало похожий на роман Сервантеса. Впервые поставленный Мариусом Петипа в Большом театре в 1869 году, "Дон Кихот" уже полтора века не сходит со сцены, в нем блистали многие звезды нашего балета: Ольга Лепешинская и Асаф Мессерер, Майя Плисецкая и Геннадий Ледях, Екатерина Максимова и Владимир Васильев и многие другие.

В пятницу, 19 августа, состоится показ балета Адольфа Адана "Жизель", который до нынешнего дня считается вершиной романтической хореографии. А в выходные дни, 20 и 21 августа, "Летние балетные сезоны" снова порадуют зрителей чудесным спектаклем на музыку Петра Ильича Чайковского. Прекрасную новогоднюю сказку "Щелкунчик" любят все — как дети, так и взрослые.

Все спектакли идут в сопровождении оркестра "Летних балетных сезонов".

Начало спектаклей в 19 часов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
LugerLang "Вояджер" уперся в небесную твердь?
Андрей Чуприков(Одноклассники) Крокодиловы слезы: США подавились Сирией
Olga Tokarskaya Невостребованные профессии: Каждый третий молодой специалист - безработный
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россию готовятся обвинить в срыве выборов президента США
Видок Санкт-Петербург Пермские строители взяли на работу кота с окладом 400 тыс. рублей
Nikita Wakasugi Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Damian Nail Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Spassky Kochan В развалинах на Окинаве археологи нашли необычные артефакты
Ирина Подгайко "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинга" есть - это Украина"
Y Лена Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго