Источник Правда.Ру

Фанаты Цоя соберутся в Краснодаре на фестивале

цой. 243564.jpegФестиваль "КИНОгерой", посвященный памяти Виктора Цоя, пройдет в Краснодаре. Изначально планировалось провести мероприятие 14 августа, но в последний момент его перенесли на неделю.

"По техническим причинам вечер состоится на неделю позже заявленной даты, время и место проведения остались прежними", - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе городского управления по делам молодежи.

В рамках молодежной акции 20 августа в сквере имени Жукова соберутся профессиональные группы и любители творчества легендарного Виктора Цоя. Сквер украсит фигура легендарного певца, выполненная в полный рост из пластика на металлокаркасе, на фоне которой можно будет фотографироваться, передает Телерадиокомпания НТК. Организатором акции стало городское управление по делам молодежи.

Как уточняет портал "Живая Кубань", в 18:00 на сцену выйдут преданные поклонники музыканта, они исполнят известные песни Цоя и авторские стихотворениями, посвященные кумиру. "Краснодарцы смогут услышать как всеми любимые песни "Когда твоя девушка больна...", "Группа крови", "Красно-желтые дни", "Восьмиклассница", так и малоизвестные хиты, не вошедшие в альбомы Виктора Цоя, такие как "Сосны на морском берегу", "Место для шага вперед", - отметили в пресс-службе.

Пробовать свои силы в исполнении знаменитых песен хотели многие краснодарцы, но жюри отобрало лучших - 12 человек. Кроме того, выступят группы "403" и "Цепная реакция".

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, акцию завершит бесплатный показ культового фильма "Игла", в котором Виктор Цой сыграл главную роль в 1988 году, пишет "Комсомольская Правда".

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы