Источник Правда.Ру

Балет "Свадьба Фигаро" пройдет на сцене ГКД 16 июня

Балет "Свадьба Фигаро" пройдет на сцене ГКД 16 июня. 260571.jpeg

16 июня в Государственном Кремлевском Дворце театр "Кремлевский балет" представляет спектакль "Фигаро". Начало в 18:00.

Как балет "Свадьбу Фигаро" впервые поставили в 1806 году в Парижской опере. С тех пор многие хореографы-постановщики обращались к "Женитьбе Фигаро". В России это Борис Эйфман (1982 г. муз. Дж. Россини в свободной обработке Т. Когана — балет-буфф "Безумный день, или Женитьба Фигаро") и Дмитрий Брянцев (1985 г. Дж. Россини в свободной обработке Т. Когана).

За "Фигаро" закрепилась прочная слава "одноактного" балета.

То, что предлагает зрителю хореограф-постановщик Андрей Петров — это новый, полноценный двухактный балет; необыкновенно живая комедия с классической хореографией, яркой игрой молодых солистов, обилием спецэффектов, множеством забавных перипетий, интересными костюмами и декорациями.

Это своего рода эксперимент. Андрей Петров соединил два самостоятельных произведения в одно, музыку двух великих композиторов В. А. Моцарта и Д. Россини в одно необыкновенно красивое произведение. Несмотря на то, что оба эти композитора написали оперы на разные части трилогии Бомарше, в двухактном балете они будут объединены в единую композицию, кроме того, будет использована музыка из других произведений этих композиторов.

Первый акт поставлен по мотивам первой части драматической трилогии Бомарше — "Севильский цирюльник". В центре — история любви графа Альмавива и графини Розины. Все заканчивается помолвкой. Второй акт — это знаменитый "Безумный день или Женитьба Фигаро". Концовка этой части — свадьба Фигаро и Сюзанны.

Выбор в качестве постановки балета-комедии "Фигаро", во многом обусловлен желанием добавить в репертуар театра "Кремлевский балет" жизнеутверждающий спектакль.

В главных партиях балета "Фигаро" — ведущие солисты театра.

Художник-постановщик — заслуженный деятель искусств России Григорий Белов, художник по костюмам — Ольга Полянская.

"Фигаро" театра "Кремлевский балет" в постановке Андрея Петрова -смешной, лиричный, жизнеутверждающий и необыкновенно интересный!

Комментарии
Комментарии
Комментарии