Источник Правда.Ру

Под Самарой начался фестиваль "Рок над Волгой"

Под Самарой начался фестиваль Под Самарой начался международный музыкальный фестиваль "Рок над Волгой", сообщает РИА Новости. Первыми перед зрителями выступили группы "Ночные снайперы", "Би-2" и "Король и Шут". Губернатор Самарской области Владимир Артяков заявил, что начало фестиваля совпало с празднованием Дня России. "Это не только важное событие для нашей области, но и для всей страны, мы живем в великой и могучей стране, имя которой Россия. Когда мы едины — мы непобедимы", — отметил он.

Читайте: Гран-при "Кинотавра" досталось "Безразличию"

В рамках фестиваля выступят группы "Алиса", "Сплин", ДДТ, Skunk Anansie, а хедлайнером станет экс-вокалистка группы Nightwish Тарья Турунен, передает "Русская служба новостей". "РегионСамара.ru" добавляет, что количество посетителей уже перевалило за 200 тысяч человек. Ожидается, что общее число зрителей составит 250 тысяч. Напомним, что "Рок над Волгой" был основан в 2009 году.

Читайте также: В Вологде пройдет первый в РФ фестиваль фильмов ужасов

Ранее сообщалось, что фестиваль "Кинотавр" назвал своих победителей. Гран-при досталось фильму петербургского режиссера Олега Флянгольца "Безразличие". Эта картина снималась более 20 лет. "Мы разглядели там и самих себя, и то время, когда кинематограф развивался по законам искусства, которое было главным", — заявил председатель жюри "Кинотавра" Александр Миндадзе. "Безразличие" — это фильм о Москве 1960-х гг., снятый на черно-белую пленку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался