Источник Правда.Ру

Гран-при "Кинотавра" досталось "Безразличию"

Гран-при Фестиваль "Кинотавр" назвал своих победителей. Как сообщают "Аргументы.ру", гран-при досталось фильму петербургского режиссера Олега Флянгольца "Безразличие". Эта картина снималась более 20 лет. "Мы разглядели там и самих себя, и то время, когда кинематограф развивался по законам искусства, которое было главным", — заявил председатель жюри "Кинотавра" Александр Миндадзе. "Безразличие" — это фильм о Москве 1960-х гг., снятый на черно-белую пленку.

Читайте: В Вологде пройдет первый в РФ фестиваль фильмов ужасов

"Это не я, это челок 21 год назад. И, наверное, в словах председателя жюри о том, что этот приз вручен тем светлым временам и мечтам, которыми жили кинематографисты конца 90-х, которые сейчас воспринимаются со слезами на глазах. Многие бы желали перенести это все чуть позже по жизни. Во всяком случае, я смотрю на этого парня дистанцированно", — сказал исполнитель главной роли Федор Бондарчук.

"Вести.ру" передают, что приз за лучшую режиссуру вручили Бакуру Бакурадзе за фильм "Охотник", где снимались непрофессиональные актеры. В категории "Лучший сценарий" победила лента "Упражнения в прекрасном", авторы которой — Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Виктор Шамиров. В картине говорится о жизни и гастролях четырех актеров. "Я не предполагал, что на фестивале могут дать приз такой картине. Я считаю, что это легкая зрительская картина. Я думаю, что ее приятно смотреть, что она веселая, и в доказательство тому зал очень смеялся во время просмотра", — заявил сценарист Виктор Шамиров.

Читайте также: Фильм о любви и паровозах получил главную "Нику"

Приз за лучшую женскую роль отдан непрофессиональной актрисе Татьяне Шаповаловой ("Охотник"), приз за лучшую мужскую роль — сыгравшему в "Упражнениях в прекрасном" балагура и выпивоху Василия Константину Юшкевичу. "Я свой приз не считаю личным. Мне кажется, что это приз нашему актерскому ансамблю, который был в картине", — уверен актер.

Приз за лучший саундтрек получил фильм "Мой папа — Барышников" режиссера Дмитрия Поволоцкого. РИА Новости добавляет, что лучшим оператором стал Ибен Булле за работу "Портрет в сумерках". Спецприз жюри "за сочетание красоты и таланта" получила Оксана Фандера за работу в картине Александра Гордона "Огни притона".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая
анатолий карась Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России