Источник Правда.Ру

В Петербурге отреставрируют Петропавловский собор

В Петербурге отреставрируют Петропавловский собор. 258601.jpeg
Фото: Andrew Butko

На сайте госзаказа объявлен открытый конкурс на проведение ремонтно-реставрационных работ в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Информацию о закупке разместило Министерство культуры России, передает MR7.RU.

Чуть более 150 млн рублей собирается выделить Министерство культуры России на ремонтно-реставрационные работы на Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Ожидается, что подрядчика на реставрацию выберут 28 июня. Конверт с заявками от подрядчиков откроют 14 июня, а уже к 12 ноября 2012 года все работы должны завершиться.

Читайте также: Петергофские фонтаны угрожают окружающей среде

Известно, что ремонтировать придется все фасады собора. На восстановление фасадов колокольни Минкульт готов выделить около 28,6 млн рублей. Кроме того, будет восстановлена гидроизоляция фундаментов, отремонтируют кровлю.

Как напоминает "Фонтанка", в 2008 году начались работы по реставрации Усыпальницы Петропавловского собора. Общая стоимость реставрации по конкурсной документации составляла 138 млн рублей. В июне 2011 года началась реставрация иконостаса.

Читайте также: Мешки с серебром найдены в особняке в центре Петербурга

Собор расположен на территории Петропавловской крепости, которая была заложена 16 мая 1703 года по плану Петра I и французского инженера Жозефа Ламбера де Герена. Петропавловский собор - объект культурного наследия народов России, памятник архитектуры барокко, рассказывает "Деловой Петербург".

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы