Источник Правда.Ру

Московские власти закрывают театр "Эрмитаж" на ремонт

Московские власти закрывают театр Московские власти закрывают театр "Эрмитаж" на ремонт, сообщает "Русская служба новостей". Причиной такого решения стали результаты обследования технического состояния конструкции здания. Как заявили в департаменте культуры столицы, существует угроза жизни и здоровью сотрудников и зрителей. "В настоящее время использование большого зала театра "Эрмитаж" в одноименном саду на улице Каретный ряд может представлять угрозу жизни и здоровью работников и зрителей", - цитируют департамент "Аргументы и Факты".

Как рассказал директор театра Владимир Жорж, ремонт большого зала продлится около двух лет. Отметим, что здание было построено в 19-м веке. В результате экспертизы выяснилось, что перегруз несущих конструкций большого зала составляет 30 процентов, а провис балок - полметра.

Lenta.ru добавляет, что департамент культуры столицы предложил "Эрмитажу" 12 площадок для спектаклей на время ремонта. Среди предложенных помещений - Театрально-концертный центр Павла Слободкина, Московский международный Дом музыки, театры имени Ермоловой и Рубена Симонова, "Мастерская Петра Фоменко", "Школа драматического искусства", "Новая опера", "Ромэн", театральные центры имени Мейерхольда и "На Страстном".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии