Источник РИА Новости

"Ромео и Джульетту" сыграют в "Твиттере"

207111.jpegАктеры британской Королевской Шекспировской компании готовят новые проект: они хотят поставить знаменитую трагедию Шекспира в "Твиттере", специально адаптировав "Ромео и Джульетту" под эту социальную сеть.

Начиная с сегодняшнего дня актеры будут со своих мобильников  размещать в Сети реплики длиной не более 140 символов. В названии новой пьесы - Such Tweet Sorrow ("Сладка печаль прощального твита") - обыгрывается строчка из диалога Ромео и Джульетты на балконе: Parting is such sweet sorrow ("Сладка печаль прощального привета").

Режиссером постановки выступила заместитель руководителя театральной компании Роксана Силберт, а роль Джульетты доверена 19-летней актрисе труппы Шарлотте Уэйкфилд. По сюжету, переосмысленному в реалиях XXI века, мать героини погибла в автокатастрофе, у девушки никогда не было бойфренда, а ее главным увлечением является общение в интернете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался