Источник Правда.Ру

Ушел из жизни знаменитый художник советского кино

В столице скончался знаменитый российский художник-постановщик театра и кино Евгений Куманьков. Он умер на 93-м году жизни. Как рассказали в пресс-службе союза кинематографистов, отпевание маэстро состоится 15 марта в храме Николы (село Толмачи Тверской области). Затем Куманьков будет похоронен на кладбище в подмосковной усадьбе Мелихово, сообщает BaltInfo.

В пресс-службе отметили, что Куманьков был выдающимся художником-графиком, художником-постановщиком, театральным художником и бессменным певцом московской старины. Он был участником Народного ополчения в годы Великой Отечественной войны.

Читайте: Столица прощается с актрисой Людмилой Касаткиной

Куманьков долгое время работал в Академическом Малом театре. Он являлся автором декораций и костюмов к таким спектаклям, как "Царь Фёдор Иоаннович", "Царь Борис", "Горе от ума", "Русские люди", "Любовь Яровая", "Дети Ванюшина", "Господа Головлевы".

Кроме того, художник принимал участие в создании множества легендарных советских фильмов. Среди них — "Садко", "Илья Муромец", "Капитанская дочка", "Мёртвые души", "Метель", "Двенадцать стульев", "Иван Васильевич меняет профессию", "Не может быть".

Читайте также: Сегодня Владимиру Высоцкому исполнилось бы 74 года

Телеканал "Культура" добавляет, что Куманьков создал уникальную живописную и графическую летопись Москвы. Он также создал серии полотен "По городам мира", "Санкт-Петербург-Ленинград-Санкт-Петербург", "По волжским городам". Творения художника находятся в собраниях ведущих музеев России и за рубежом, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался