Источник Правда.Ру

"Вам есть что сказать?": памятник с таким названием хочет построить Джулиан Ассанж

"Вам есть что сказать?": памятник с таким названием хочет построить Джулиан Ассанж. 306320.jpeg

Скульптурную композицию, изображающую Джулиана Ассанжа, Эдварда Сноудена и Брэдли Маннинга, собирается воздвигнуть на пожертвованные деньги основатель "Викиликс" Ассанж, сообщает ТАСС.

Ассанж разместил в четверг на странице Wikileaks в сети Twitter призыв к общественности пожертвовать деньги на этот проект.

Всех троих героев будущей скульптуры объединяет раскрытие конфиденциальных государственных тайн, за что каждый из них поплатился.

Ассанж, после того, как  Wikileaks опубликовала конфиденциальную переписку госдепартамента США, живет в посольстве Эквадора уже 2,5 года. Бывший аналитик военной разведки США Брэдли Мэннинг отбывает за это длительный срок в американской тюрьме. А Эдвард Сноуден получил убежище в России и живет в Москве.

Композиция получит название "Вам есть что сказать?" (Anything To Say?), ее автором станет итальянский скульптор Давиде Дормино, в случае сбора достаточного количества средств. Она будет представлять собой фигуры трех разоблачителей - Ассанжа, Сноудена и Мэннинга, одетых в комбинезоны, похожие на костюмы космонавтов. Они будут стоять на трех стульях, рядом с ними будет находиться четвертый стул, на который сможет забраться любой зритель, чтобы таким образом присоединиться к борцам за открытость информации.

Давиде Дормино заявляет, что скульптуры не будут памятником Ассанжу, Сноудену и Мэннингу, а должны стать "монументом смелости" людей, защищающих свободу слова и информации. "Чтобы быть свободными, мы должны быть смелыми. А смелость заразительна", - говорит Дормино.

На реализацию проекта требуется 100 тыс. фунтов (157 тыс. долларов). Основатель Wikileaks намерен собрать эти деньги к 1 января. Пока что собрано около 19,5 тыс. фунтов (30,5 тыс. долларов). Пожертвования перечисляются через сайт, предназначенный для "крауд-фандинга" (crowd funding) - "народного финансирования" проектов.

Читайте также:

Сноуден в Москве отказался от iPhone и автомобиля

Ассанж: Google негласно работает на спецслужбы США

Ассанжу не понравился сценарий фильма о нем

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стив Джобс оказался в Петербурге
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов