Источник Правда.Ру

Кэмерона обвиняют в краже идеи "Аватара"

Кэмерона обвиняют в краже идеи "Аватара". 251055.jpeg

В суд Лос-Анджелеса поступил иск на знаменитого американского режиссера Джеймса Кэмерона. Создателя "Аватара" обвиняют в плагиате. Утверждается, что он якобы незаконно позаимствовал у своего помощника замысел, положенный в основу вышеупомянутого фильма, который стал самым кассовым в истории кинематографа.

Согласно заявлению Эрика Райдера, некогда работавшего в продюсерской компании Джеймса Кэмерона, он предложил шефу снять эпическую трехмерную картину, повествующую о варварской колонизации частной корпорацией далекой планеты с девственной природой, передает "Голос России".

В 1999 году Райдер сделал разработки к будущему фильму: написал рассказ "K. R. Z. 2068", проиллюстрировал его фотографиями и 3D-рисунками, а также вывел несколько персонажей, отмечает НТВ. В частности, в замысле фигурировал образ, воплощенный в "Аватаре" актрисой Сигурни Уивер. По словам истца, руководство компании поначалу отреагировало с энтузиазмом, но в 2002 году закрыло незавершенный проект.

И вот теперь Райдер требует от режиссера доли доходов от проката картины, сообщают "Вести.ру". Сам же Кэмерон пока никак не прокомментировал иск своего бывшего подчиненного.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался