Источник Правда.Ру

В Москве умер режиссер Юнгвальд-Хилькевич

11 ноября утром в Москве умер известный советский и российский режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

Как сообщили ТАСС в Боткинской больнице, куда он был госпитализирован неделю назад, Юнгвальд-Хилькевич  "скончался сегодня утром".

Напомним, Юнгвальд-Хилькевич был экстренно госпитализирован 3 ноября и с тех пор находился в реанимации хирургического отделения Боткинской больницы. Режиссеру был 81 год. 

По данным издания, Георгий Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте, российский кинорежиссер,заслуженный деятель искусств РСФСР. Окончил Ташкентский архитектурный институт (1956), Ташкентский театрально художественный институт (1963), Высшие курсы сценаристов и режиссеров (1966). Работал художником в театрах Ташкента, на киностудии "Таджикфильм", Одесской киностудии. С 1966 - режиссер Одесской киностудии. 

Первый же фильм - "Опасные гастроли" с Владимиром Высоцким - принес кинорежиссеру известность. Впоследствии Юнгвальд-Хилькевич получил широкое признание после выхода фильмов "Д'Артаньян и три мушкетера" и "Ах, водевиль, водевиль". Всего на его счету более 20 полнометражных картин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа